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2009/06/20.Sat

最近はまっているもの~大根もち~

大根がよくできてしまって・・・食するのが大変です。

1回にいかにたくさん消費するかで、思いついたのが「大根もち」
作り方を検索してみると、大根おろしに片栗粉をまぜて、焼くだけでもできる
けっこう簡単なレシピがあるではないですか!


で、私流「大根もち」の作り方手順は・・・

1.大根おろしをざるにあげて水をきる。約10~15分
2.水を切っている間に、細かく刻んだ大根の葉とちりめんじゃこをごま油で炒め、ふりかけを作る。
3.ハムを細かく刻む。
4.2と3を水気をきった大根おろしにまぜる。量は適当(多少大根おろしに水気が残っていたほうがいいです。)
5.片栗粉多めと小麦粉少々を4にまぜる。
6.ハンバーグを焼く感じで一口大にまるめた5をフライパンにごま油をひき両面焼いて出来上がり♪

大根もち


ぎょうざのタレみたいなもの、しょうゆ・酢・ラー油をたっぷりつけて食べると美味しいです。
片栗粉の量は大根おろしの量によって変わってくると思うんですが、ちょっと多めのほうが
もちもち感がでると思います。

大根もちにすると1回で半分ぐらいの大根をぺロっと食べれちゃいます♪
ビールのお供にも最高!
おためしください!
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Comment
No title
はじめまして。HANAさん♪
履歴からお邪魔しました。
花湖と申します。
花つながりですね・・・

「大根もち」美味しそう!
お料理は愛情とアイデアですよね♪
今日早速作ってみようと思います。
「梅干」楽しみですね♪
また時々お邪魔しますね~

花湖さんへ。
コメントありがとうございます。

新しい料理に挑戦するのも楽しいです。
いろいろな発見がありますから★

しかし、今は大根をいかに消費するかです。
いいお料理がありましたら教えてください。

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