--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2009/04/11.Sat

プチ・シュー

1年前、お教室で習ってから復習してなかった、シュークリーム。
無性に食べたくなって、いざTRY!

シュー生地をこねて・・・
あれれ?こんな感じだったかしら・・・
って、不安いっぱいで、とりあえず絞って、焼いてみましたら・・・

プチ・シュー焼きたて
あら、以外によくできたじゃないですかぁ~♪
プチ・シュー アップ

次はパティシエールクリーム(カスタードクリーム)作り。
小麦粉とコーンスターチの量でクリームのプリプリ、さらさら感が変わるそうです。
とりあえず、レシピ通りに。
卵と牛乳を火にかけて、粉類を入れたら・・・
やややっ!
どんどん固まっちゃう~。
バターと生クリームと・・・
あっ!裏ごししなきゃ~。。。
ってとってもあわただしく、キッチンはボールやら何やらでぐちゃくちゃ。。

何事も、準備が大切ですね!

それでも何とか出来上がりました。

バニラビーンズいっぱいのクリーム。
美味!でした。
プチ・シュー出来上がり



スポンサーサイト
SWEETS | Comments(2) | Trackback(0)
Comment
美味しそう~!
はじめまして♪美味しそうなシュークリーム!手が出そうなくらいです(^~^
いろんな手作りしてるんですね。見るのも楽しみです。
また遊びにこさせてください(^^)
Re: 美味しそう~!
> はじめまして♪美味しそうなシュークリーム!手が出そうなくらいです(^~^
> いろんな手作りしてるんですね。見るのも楽しみです。
> また遊びにこさせてください(^^)
コメントありがとうございます。
自分で言うのもなんですが、美味しかったですよ。シュークリーム♪
また遊びに来てください。

管理者のみに表示

 
らくらくプリザ加工液250ml
らくらくプリザ加工液250ml
価格:1,150円(税込)
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。